网站首页

【彰显省会担当,展现扶贫作为】安义县:积极化解疫情影响 大力推进产业扶贫

大字 日期:2020-05-21 来源:南昌扶贫

  5月18日,

  安义县长埠镇老下村机鸣轰响,

  菜油飘香,

  老百姓欢歌雀舞,奔走相告,

  原来是该村扶贫产业榨油坊正式投产榨油。

  榨油坊是该村今年应对新冠肺炎疫情给脱贫攻坚带来的影响而调整的扶贫产业项目。为化解因疫情对原有青蛙养殖产业扶贫影响,防范贫困户返贫和村集体经济增收停滞的风险,根据调整疫情期间扶贫项目库的有关文件精神,在上级政府和部门的指导和支持下,老下村驻村工作队和村两委干部多方论证,及时调整优化产业扶贫项目,他们夜以继日的工作,抢工抢时,全力克服疫情的影响,从今年3月底项目开工到现在正式投产前后不到两个月,一个扶贫产业拨地而起,并赶在今年油菜籽收割时正式开业投产。

  该项目总投资达30多万元,项目实行“致富能人+村集体+贫困户”三位一体的运行模式,引进先进的榨油设备,榨油的油品质量好,出油率高,仅榨油加工油菜籽每天可达6000斤,可解决3-5个人就业,每年按承包协议约定条款给予村集体固定的收益分红利润。

  老下村榨油坊的开业投产,

  既壮大了村集体经济,

  又给贫困户提供了就业机会,

  还为当地种油菜等油料作物的老百姓

  提供就近榨油的便利。

  这个扶贫产业项目高质高效开工投产,有力推进了该村脱贫攻坚工作,展现了南昌市基层干部在脱贫攻坚工作中“彰显省会担当,我们怎么干”扶贫作为。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号