网站首页

进贤县东塘村扶贫“第一书记”助销扶贫产品 助力脱贫攻坚

大字 日期:2020-01-13 来源:南昌扶贫

  “上次你们销售的8只土鸡经过邻居试吃,集体反映味道特别好,一定要再给我们预留40只”。省财政厅员工马忠诚高兴的给驻村第一书记任启庭打电话说。

近期,驻东塘村扶贫第一书记当起了快乐推销员。

  东塘村地处进贤县钟陵乡中部,境内硒含量丰富,市水利局、市气象局作为该村帮扶单位,经过深入调研会商,决定发展富硒土鸡养殖产业。但如何打开销路,又成为困扰养殖业发展的难题。困局必须破解,坐等市场主动青睐贫困村土特产只会“坐”失良机。指望贫困村自产自销,则又难以打开市场。

  为此,自第三批驻村工作队进驻以来,积极调研市场行情,努力拓展销售渠道。2019年以来,除帮扶单位积极助销土鸡外,第一书记还利用“南昌天气微博”平台的30万观众量发布土鸡饲养、销售信息;并利用第一书记战友、同学、同事群等微信平台发布销售信息。

 

  市水利局党组书记、局长胡崇敬同志更是亲自联系机关、饭店等单位推销土鸡。“我们一定要保证土鸡的质量,采取散养方式,坚决杜绝饲料喂养,保证我们的土鸡带着田野的芬芳走进百姓的餐桌。胡崇敬局长说。

  “截止目前,我们已经销售土鸡1100余只,销售额已突破10万元,没想到今年我们的土鸡销售这么好。真心的感谢帮扶单位的大力支持,使我们村的集体经济收入稳步增加。”东塘村书记杨永高兴的说。

   

发展产业是贫困群众增强“造血”功能的有效途径,目前的东塘村产业扶贫正在形成贫困人员主动、帮扶单位推动、帮扶干部拉动的良好格局,为东塘村脱贫攻坚注入了强劲动力。
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号