网站首页

乡村振兴,人才先行——湾里这个地方这样做

大字 日期:2021-03-31 来源:南昌扶贫微信公众号

  乡村振兴,人才先行。为进一步帮助和促进本地脱贫户劳动力、返乡创业青年、乡村退役军人等掌握和提高生产劳动技能,巩固产业扶贫成果,促进乡村青年就业,持续稳定增收致富,3月30日上午,湾里管理局罗亭镇组织全镇脱贫户中有劳动能力和劳动意愿的人员、部分退役军人、返乡创业青年40余人,集中在义坪村政通园艺鱼菜共生种养殖基地,开展“园艺育种及鱼菜共生种养殖技能培训”。

  本次培训邀请政通园艺公司经验丰富的种养业老技师,采取理论授课和实地操作相结合的方式,为大家详细讲解和示范了草花种植、园艺育种,鱼菜共生等种养技术。培训过程中大家踊跃提问、氛围热烈,纷纷表示要通过培训学习,提高就业技能,在脱贫基础上靠双手巩固就业扶贫成果,持续增收致富。另外,政通园艺公司负责人表示将持续为大家提供技术跟踪指导,确保“扶上马,送一程”落到实处,为全镇乡村振兴大局贡献企业力量。

  罗亭镇地处南昌经开区、新建区、湾里、永修县、安义县五县区交汇处,区位优势明显,目前正在争创乡村振兴先行区、示范区。该镇选准了花卉园艺产业等绿色休闲农业、美丽经济产业作为主攻方向之一,近年来下大力气抓该产业发展,争取率先实现产业突破。“乡村振兴,产业先行,人才先行,通过此次培训,既提高了从业者的劳动技能,又为本地花卉园艺产业发展注入了生力军,是一举多得的好事,希望本地产业振兴率先起跑,早日实现。”罗亭镇义坪村第一书记范雨锁满怀信心地说。

相关新闻

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号