网站首页

直播带货初现效 赣昌农商助脱贫

大字 日期:2020-06-11 来源:南昌扶贫

   6月10日,南昌县南新乡九联村来了一批特殊的“客人”,他们是江西赣昌农商银行向阳支行党支部的党员职工,而他们的到来却是源于九联村第一书记应文伟的一次抖音直播。

  为了进一步壮大村级集体经济,发展九联村扶贫产业,5月底开始,九联村第一书记应文伟整合村已有资源,结合村农副产品加工产业发展现状,率先在抖音直播平台上通过直播带货形式,推广九联村农副产品。原本也只是试试看的一次直播带货,却给九联村带来了意想不到的惊喜。

  赣昌农商银行向阳支行在平台上看到了应书记的直播带货后,立刻就被九联村优越的自然环境,农副产品的传统制作工艺以及绿色无公害的品质所吸引。支行行长、支部书记王伟军一行,参观了九联村宏鹰综合种养专业合作社,详细了解了村农副产品加工产业的发展情况。在第一书记应文伟的介绍下,王伟军对九联村产业扶贫成效表示了肯定,并联合两家企业当场下单,向九联村订购一批总价5万余元的农副产品作为端午节职工福利,助力九联村扶贫产业的发展。王伟军还表示,后续向阳支行将积极对接九联村扶贫事业,将支行资源与九联村扶贫事业进行整合,为九联村搭建助农富农平台,并为九联村扶贫产业和合作社发展提供金融支持和服务,以实际行动打好脱贫攻坚收关之战。

  这次成功的直播带货,极大的鼓舞了驻村干部的积极性,激发了村两委干部及合作社成员的事业热情,也证明了平台直播带货的可行性。下一步,九联村将集思广益,群策群力,在第一书记应文伟的带领下,进一步探索出适合九联村产业发展的直播带货模式,为实行九联村集体经济跨越式发展筑下牢固基础。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号