网站首页

南昌市属医院到扶贫村助力防汛救灾

大字 日期:2020-07-20 来源:南昌扶贫

  南昌市洪都中医

  为保障防汛一线干部群众的身体健康,7月12日上午,南昌市政府参事、二级调研员黄立发带领南昌市洪都中医院院领导及医护人员,前往市洪都中医院定点帮扶贫困村新建区金桥乡蔷薇村,为当地防汛干部群众送医送药。

  在蔷薇村村卫生室,黄立发带领市洪都中医院医护人员,为在家休息的防汛群众测量血压,进行健康指导,提供健康咨询,同时深入了解了村卫生所的建设情况、服务水平和服务能力,以及医院帮扶村卫生所建设措施的落实情况。

  随后,黄立发一行来到蔷薇村最大的水库——卫星水库,慰问正在堤坝执勤的防汛干部群众,为他们送上了防暑、防蚊及市洪都中医院自制制剂等药品,叮嘱大家在做好防汛工作的同时注意身体健康,保护好自身安全。黄立发还向医院“连心”小分队了解了卫星水库的防汛形势、防洪预案、抢险避险能力等。他指出,“连心”小分队要密切观察村里水库、河道的水位变化情况,要充分落实好防汛物资和抢修队伍,确保水库绝对安全,确保周边群众生命财产安全。

  据统计,此次汛期蔷薇村受灾面积一百余亩,受灾人口200余人。此次慰问共为蔷薇村10余名防汛干部群众进行健康检查,发放药品70余份。

 

  南昌市第九医院

  自7月7日入汛以来,赣江廿十四联圩昌邑段水位持续走高,截止到12日10时,水位达到22.59米,超警戒水位2.59米,突破历史性水位,防汛形势十分严峻。为贯彻省委、市委及市卫健委启动防汛一级响应的号召,市第九医院党委迅速作出积极反应,12日上午在委领导易海英、副院长张志成的带领下,医疗小分队一行9人头顶烈日来到坪门村防汛哨所,为在大堤上值守的村民进行义务体检,共为近40位村民进行了量血压、测血糖等,并送来了40瓶矿泉水发放给值守的村民。受本次汛情影响,坪门村早稻及一季稻受灾面积近二千余亩,到目前为止全村建档立卡贫困户“一安全两不愁三保障”未出现问题。

 

  江西省中西医结合医院

  7月12日上午,江西省中西医结合医院党委书记彭雪琴、纪委书记胡晓宇带领各科室专家和“连心小分队”成员,一起前往安义县万埠镇前岸村开展“众志成城协力抗洪 送医送药健康慰问”活动,并免费发放藿香正气水、风油精等防暑降温药品,发放金额数千元。

  活动现场,江西省中西医结合医院前往巡视点对前岸村巡堤人员进行慰问,嘱咐他们在做好抗洪抢险工作的同时要注意自身安全。并走访慰问“一对一”定点帮扶对象,提醒他们要做好个人防护。

  在下庄村艻树自然村受灾群众安置点,江西省中西医结合医院来自各科室的10余位专家对受灾群众进行健康义诊。内分泌科专家为群众提供高血压和糖尿病等慢性疾病咨询、免费测量血压;骨伤科专家为居民提供三伏贴等中医特色治疗;消化内科、外科、药剂科、呼吸内科的医生免费为受灾群众提供健康体检、健康宣教。活动现场共计为60余人发放药品并提供义诊服务,把温暖和健康送到群众的手中!

  南昌市第一医院

  7月12日上午,南昌市第一医院纪委书记曹毅鹏、副院长牛凡带队一行9人到马源村,看望慰问一线防汛人员,实地了解村民受灾、巡查值班、垃圾清运和消毒消杀等情况。

  医院积极发挥帮扶单位的责任和担当,第一时间为驻村工作队购置雨衣套装和急救装备等防汛物资,全部送到一线;组织医务人员为村民进行现场义诊并送医送药,向群众普及防洪、防疫和急救等知识;上门看望5户建档立卡贫困户,将温暖送进家;对暴雨中腿部受伤的建档立卡贫困户付海生,安排专人接送其入院治疗等。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号