网站首页

“双助”行动助力南昌高质量发展

大字 日期:2021-03-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者了解到,我市老科协坚持“科”字当头,聚焦助力企业技术创新和乡村振兴,在开展企业服务、促进产业兴旺、乡村脱贫致富、培养“双助”新型人才等方面硕果累累,为我市实现高质量发展提供了智力和技术支撑。

  据悉,全市老科协选拔了132名各类具有专业技术职称和丰富工作经验的老科技工作者,投入到“双助”工作。通过他们丰富的知识和经验,成为了“双助”工作中的“智囊团”“参谋部”。他们有的为企业提供技术服务,有的负责培训指导,积极下基层调查研究,以点带面,指导和推动全市“双助”工作向纵深发展。

  市老科协主动发挥工业老科协助力企业技术创新的龙头作用,组建南昌市工业老科协专家工作站,积极为我市企业“把脉开方”,提供可行性报告和建议,帮助企业培训管理人才,去年,完成了“行车的智能化改造”“板爆人工切割数控化改造”等多项技术改造,大大提高了企业的生产效率和加工质量。

  推动乡村产业发展,助力乡村脱贫致富,是老科协助力乡村振兴的主要内容之一。市林业系统老科协根据进贤县前坊镇焦家村具体情况,改造低产茶林1500亩,培育油茶新品种,产量提高2成,增加了村级集体经济收入15万元。湾里管理局老科协根据招贤镇堎上村地处风景区的实际,整顿村容村貌,规划建设停车场,帮助村民办“农家乐”,既提升了环境档次,又增加了村民收入,受到村民点赞。(连樟寿 杨子琪 南昌日报记者 张瑞哲)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号