网站首页

南昌市教育局属学校开展“阳光小书包”“红色课堂”进乡村活动

大字 日期:2021-05-21 来源:南昌扶贫微信公众号

  激情红五月,奋进正当时。为深化党史学习教育,推进开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,5月19日,南昌市朝阳中学结合“我为群众办实事”实践活动,组织部分党员深入市教育局定点帮扶村,开展“学党史 润童心 做先锋”——送“阳光小书包”进乡村党员爱心公益活动。

  活动中,朝阳中学赠送给罗田村小20个“阳光小书包”,书包内装有足球一个、跳绳一付、沙包一个,鼓励孩子们积极参加体育锻炼,切实提高体质健康水平。赠送仪式之后,党员教师李芳给六年级学生上了一堂题为《抗美援朝,保家卫国》的党史课,李芳老师深情地给孩子们讲述那段感人的历史,让孩子们铭记中国人民志愿军这群最可爱的人,将爱国的种子播撒在孩子们的心间。邹园丁老师充分发挥朝阳中学传媒特色,给五年级的孩子们带来了一堂《播音发声入门》课,生动的课堂内容为他们打开了语言表演的大门,开阔了眼界、丰富了知识。丰富多样的送课下乡活动,受到了罗田小学师生的一致好评。 

  近年来,南昌市教育局充分发挥教育优势,积极夯实教育帮扶,多渠道帮助罗田村小建设硬件和软件设施,提升教育教学质量,助力罗田村巩固脱贫攻坚成效,助推乡村全面振兴。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号