网站首页

南昌市市场监督管理局到定点帮扶村捐献名著小书包

大字 日期:2021-05-26 来源:南昌扶贫微信公众号

  为推进党史学习教育纵深开展,让“我为群众办实事”实践活动走深走实,更好地培养乡村少年儿童的爱党爱国情怀,5月21日上午,南昌市市场监督管理局党组成员、副局长付流云率队到定点帮扶村新建区石埠镇西岗村进行“一对一”捐赠名著小书包。 

  活动中,付流云勉励同学们要多读书、读好书,从小养成爱阅读的好习惯,从名著中尤其是红色教材中汲取知识和力量,快乐学习、健康成长,争做一名有家国情怀的栋梁,并希望学校和教师用活用好红色教材,满足各学习阶段孩子的阅读与学习需求,教育引导学生学史爱党、学史爱国,推动红色基因代代相传,培育好祖国的下一代。 

  本次活动,共向西岗村小学34名学生每人发放了一份价值260元的名著小书包。“这次的捐赠对我们老师和学生来说就是及时雨”西岗村小学校长李禾生说,“这不仅解决了我校学生普遍存在的阅读书籍匮乏问题,老师们也终于不用再‘纸上谈兵’了”。本次活动以名著推广阅读改善乡村儿童阅读现状,助力了乡村教育振兴,力所能及地帮助了每一个乡村儿童。同时引导少年儿童增强文化自信,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,以朝气蓬勃的面貌迎接建党100周年。

相关新闻

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号