网站首页

设立爱心超市 用心用情扶贫

大字 日期:2020-01-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “扶贫先扶志,扶志重激励”。随着鼠年新春临近,南昌县八一乡大昌村精准扶贫对象纷纷手持兑换券,来到“八一乡爱心超市”挑选自己喜爱的年货。

  为了让精准扶贫对象从“等着要”变成“比着干”,真正实现扶志扶智,八一乡在全面摸清扶贫对象思想动态基础上,把脉问诊、对症下药,设立了“爱心超市”。乡蹲点干部、帮扶干部、村“两委”干部、“五老人员”组成考评小组,每月对全村扶贫对象考评一次。考评包括“应知应会、遵纪守法、人居环境、家庭美德、邻里和睦”等内容,总积分为100分,每一分值一元钱。兑换券可以到“爱心超市”兑换各种货物。“爱心超市”运作资金来源于南昌县八一乡爱心公益中心。

  该乡扶贫干部表示,“爱心超市”的设立,把党的扶贫政策、理念、思想观念送到扶贫对象家里,把志气、信心送到心坎上,让扶贫对象从精神上立起来,形成“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神、全民共建小康”浓厚氛围。(罗春华 南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号