网站首页

南昌市扶贫开发领导小组办公室2020年新春贺词

大字 日期:2020-01-23 来源:南昌扶贫

      

    亥猪辞旧岁,子鼠迎新春。值此农历鼠年新春佳节到来之际,南昌市扶贫开发领导小组办公室谨向奋战在全市脱贫攻坚一线的全体扶贫干部,向一直以来关心、支持我市脱贫攻坚事业的各级领导和各界朋友致以节日诚挚问候和美好祝福!

  刚刚过去的一年,是我市脱贫攻坚取得决定性成效的一年。全市8293名建档立卡贫困人口实现了脱贫退出,贫困发生率下降到0.07%,为2020年脱贫攻坚全面收官打下了决定性基础。

  过去的一年,全市四级书记一起抓、党政干部一起上、部门协调共参与、社会各界齐给力,共同奏响了脱贫攻坚“大合唱”。

  过去的一年,市、县扶贫机构进一步健全,“两不愁三保障”基础进一步夯实,产业扶贫、就业扶贫、党建扶贫、消费扶贫、电商扶贫等成效进一步凸显,扶贫干部能力素质进一步提升,定点帮扶力量进一步壮大,各项工作亮点纷呈。

  过去的一年,最辛苦、最劳累、付出最多的当属扶贫干部了。你们不辞辛劳、风雨兼程、风餐露宿,始终奋战在脱贫攻坚的第一线,月光、星光、灯光,往往就是你们的诗和远方。在此,真诚地向你们道一声:辛苦了!    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。新的一年,希望全市广大扶贫干部不忘初心、感恩奋进,一鼓作气、乘势而上,只争朝夕、不负韶华,为如期全面高质量完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出新的更大的贡献,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

  最后,衷心祝愿全市扶贫干部及您们的家人:新春快乐、鼠年大吉、身体健康、阖家幸福!

  南昌市扶贫开发领导小组办公室

  2020年1月23日

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号