网站首页

【决战决胜脱贫攻坚】吊篮西瓜成致富“香饽饽”

大字 日期:2020-05-15 来源:南昌新闻网

      

  南昌新闻网讯 日前,记者走进新建区象山镇河林村的大棚果蔬基地,只见130多亩吊篮西瓜喜结硕果,农户们正顶着烈日,在大棚内外忙着采摘、分拣、装箱,整个果蔬基地洋溢着产业扶贫带来的新活力。

  大棚内,一个个翠绿的西瓜掩映在藤蔓之中,煞是喜人。基地管护员正和农户们一起挑选成熟的西瓜,准备装箱发往市场销售。由于采取生态种植的方法,这些西瓜一上市就成了市场的“香饽饽”。

  好货不必夸、好瓜不愁卖。河林村生态吊篮西瓜成熟的消息传开后,来自兵哥送菜公司的经销商帅欢华当日也出现在采摘现场。“这瓜的味道不错,皮薄汁多,南昌周边有这样的基地真是不错。”帅欢华说道。

  满载希望的“扶贫西瓜”有了销路,河林村第一书记曹龙友带领村民们脱贫致富的信心也就更足了。作为“十三五”市级贫困村,象山镇河林村以产业扶贫为抓手,用好用活政府配套的贫困村产业扶持资金。目前,河林村已形成600亩莲藕、藕带、龙虾、甲鱼,398亩恒温辣椒、西瓜、网纹瓜、空心菜、草莓,309亩河蟹,156亩鸭稻共生的产业格局,其中扶贫产业达707亩,主要有果蔬、河蟹、龙虾等。贫困村民依托扶贫产业,在家门口实现就业,走上了脱贫之路。(南昌日报记者 钟宏瑜/文 熊家福/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号