网站首页

新建区推广太空莲种植美了村貌富了村民

大字 日期:2020-06-11 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 仲夏时节,走进新建区广袤的乡村田野,随处可见或粉或红的荷花竞相开放,大颗饱满的莲蓬点缀其中,美不胜收。近年来,新建区滨湖乡镇大力发展太空莲种植产业,不仅美化了田园,还大大激活了乡村旅游,带动了当地村民增收致富。

  在联圩镇千亩荷花基地,映入眼帘的是大片碧绿的荷塘。每到周末,前来赏荷拍照的游客、村民与美景,构成了一幅美丽的田园画卷。同样,在海昏大道旁的象山镇大桥村,这里的荷花已是争奇斗艳。连片的荷塘,美丽的乡村,时不时飞起的鸟儿,让前来游玩的市民流连忘返。“我们村去年种植了200余亩太空莲,一到夏天,满塘的荷花把村庄装扮得分外美丽。”大桥村党支部书记熊焕华高兴地说,“村里引进太空莲后,一到开花季节便为村庄增色不少,吸引了众多游客前来赏荷游玩。”(南昌日报记者 刘文君)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号