网站首页

【决战决胜脱贫攻坚】服务“一条龙” 温暖贫困户

大字 日期:2020-06-23 来源:南昌新闻网

  近日,进贤县池溪乡向家村驻村第一书记王辉华和村干部一起,来到贫困户焦雪刚家中,把慢性病特殊门诊审批表送到他的手中,这让焦雪刚十分感动。

  今年35岁的焦雪刚是向家村委会焦家村的村民,2014年被纳入建档立卡贫困户,现担任向家村农家书屋管理员,因有轻微精神疾病,需要定期服用药物,这次办的精神疾病特殊门诊,可以大大减轻他的负担。

  健康扶贫是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的一项重要指标,为着力减轻贫困患者就医负担,池溪乡对全乡贫困户身体状况进行摸排,现有71人办理了慢性病特殊门诊。

  为打好脱贫攻坚“百日大会战”,着力解决好健康扶贫中的慢性病特殊门诊办理难题,池溪乡针对有住院经历的17户贫困户,安排乡干部、卫生院工作人员主动前往省市县医院对接,复印住院材料,填好申报表,统一递交到县医疗保障局审批;针对材料不全的15户贫困户,乡政府安排专人专车,分批次送往县医院,工作人员帮助挂号、填写个人信息、带领贫困户到相应科室诊断,需住院进一步治疗的,办理好住院手续,开展好“一条龙”贴心服务。

  下一步,池溪乡将继续查漏补缺,确保贫困户慢性病特殊门诊应办尽办,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。(徐自强 肖国瑞 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号