网站首页

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】市直机关工委深入结对帮扶村开展脱贫攻坚走访活动

大字 日期:2020-06-24 来源:南昌新闻网
     
 南昌新闻网讯 为全面摸清疫情对结对帮扶贫困村带来的影响,统筹指导做好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保建档立卡贫困户稳定实现“两不愁三保障”,全面做好疫情期间的脱贫攻坚工作,6月23日,市直机关工委领导杨启棠一行,到结对帮扶的市级贫困村南昌县冈上镇合山村,开展了“凝心聚力 战疫战贫”脱贫攻坚走访帮扶活动,为每户建档立卡贫困户送上“爱心超市”兑换券、电饭煲和端午节节日问候。

  杨启棠一行在看望了结对帮扶对象后,又前往合山村产业扶贫项目基地了解工程进展情况。据了解,该基地花卉产业扶贫项目已完成89个单体大棚27680平米、2个连栋大棚6400平米主体骨架搭建,硬化路面430余米……在得知花卉产业扶贫项目将于7月中下旬、加油站项目将于9月底完工后,市直机关工委的帮扶干部们十分高兴,希望村两委提前谋划好项目建成后的工作,通过以工代赈方式优先吸纳贫困劳动力,发展订单式业务,推动村民参与种养,推动企业经济收益与贫困户关联等多种举措,助力和巩固脱贫攻坚成效,确保最后收官冲刺取得胜利。

  走访过程中,市直机关工委结对帮扶干部就各自结对帮扶贫困户,分别通过面对面聊天谈心、一对一询问情况,详细了解帮扶对象的生活及身体情况,并认真填写《全市建档立卡贫困户受疫情影响入户调查表》。(全媒体记者 刘冕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号