网站首页

贫困户变身“网络主播”月均增收上千元

大字 日期:2020-07-20 来源:南昌新闻网

  一间小清新风格布置的房间、一台电脑、一部手机、一副耳机,这就是“网络主播”张汉龙精心准备的直播间。每晚7点半,张汉龙的直播间准时开播。直播镜头里,他通过视频直播软件在线唱歌、游戏互动,娴熟地展示着才艺。

  高位截瘫 但他乐观向上

  “现在每天固定来我的直播间观看的粉丝有上百人。”张汉龙说,开播一年,他已拥有两万名粉丝。

  看着镜头前自信从容的张汉龙,很难将他与贫困户这个身份联系在一起,更难让人相信他是一名高位截瘫的残疾人。

  现年43岁的张汉龙是进贤县梅庄镇杰岗村建档立卡贫困户,性格开朗、爱说爱唱。22岁那年,他被确诊为风湿性股骨头坏死,脖子以下至大腿以上失去知觉,只有两只手可以活动,属于高位截瘫。高额的治疗费用使得本就不富裕的家庭风雨飘摇,步履维艰。2014年,村里将他家纳入建档立卡贫困户进行帮扶,低保、医疗、残补、产业等扶贫政策应享尽享,极大地帮助和改善了他家的状况。

  虽然身患残疾,但张汉龙并不因此消沉,为了勉励自己、调整心态,爱好新奇事物的他自2016年开始接触网络视频社交平台,在上面唱唱歌,说说自己的心路历程,分享一些小故事,没想到给他留言和点赞的网友越来越多,“好听,太好听了,真棒,为你点赞!”各种支持和鼓励的话语纷至沓来,其中不乏和他有着同样遭遇的病友们。网友们鼓励的话语令从小就喜欢音乐的他备受鼓舞,更加积极投入到网络平台中,发布自己唱歌或者生活视频,得到了不少人地关注。

  做主播月均增收上千元

  2019年,有粉丝建议张汉龙在网络直播平台做主播,既兼顾兴趣爱好也能增加收入,于是他开始尝试做网络直播。在网友的鼓励下,张汉龙迈出了从贫困户变身网络主播的第一步。

  最初面对直播镜头,张汉龙显得十分紧张生疏。为了吸引更多粉丝,他不断摸索学习,逐渐找到了这个新兴职业的乐趣和窍门。他经常搜索网络上流行的歌曲,然后不停地练习,随着粉丝的增多,他也在网络直播领域里越来越有自信。到目前为止,他已经开了300多场直播,直播时长达1000余小时,观看他直播的从10余人增加到上千人,粉丝数更是达到了2万人。

  网络直播给张汉龙带来的,不仅是个人精神面貌地改变,更有切切实实的收入增加!据介绍,这个新职业让他月均增收1000-2000元,这些收入主要来源于粉丝们的打赏。下一步,他想继续练习唱歌技巧,多和粉丝互动,吸引更多的粉丝,早日从小主播成长为大主播。同时他还想充分发挥自己的特长,希望能参加残疾人文化下乡活动,将自己的歌声传播得更广更远,给更多和他一样的病友们传递信心和勇气。

  “党和国家让我们享受了这么多帮扶政策,给了我们这么多帮助,我也想要通过自己努力让日子越过越好!”张汉龙说。(   南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 高学斌 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号