网站首页

脱贫户防汛一线送爱心

大字 日期:2020-07-27 来源:南昌新闻网

  “大家辛苦了!”时值酷暑,骄阳似火,长乐联圩幽兰段堤坝上的干部群众巡堤查险、清草除杂,汗如雨下,长乐联圩内园艺场的村民看在眼里、疼在心里,第一时间为防汛一线的“战士”送上清甜爽口的翠冠梨、甘甜多汁的西瓜。

  今年入汛以来,受多轮强降雨、长江上游来水和鄱阳湖顶托等不利因素叠加影响,长乐联圩幽兰段水位迅速上涨,破历史高位,防汛形势严峻。为确保安全度汛,幽兰镇600余名干部群众一直坚守在辖区防汛抗洪一线堤坝上,昼夜奋战,严防严守。

  送水果的村民中,来自园艺场的赵明华曾是贫困户。今年,他和万火金等5名摘帽贫困户均报名守堤,同时,还和其他村民一起拿出了1000斤西瓜、900斤翠冠梨慰问防汛一线人员。“赶上国家的好政策,我家的西瓜、翠冠梨、文旦柚等水果一年可以卖得两万多元,日子好过了,现在必须拿出实际行动表达感谢。”赵明华说。

  据悉,幽兰镇园艺场是 “十三五”省级贫困村,2015年以来,各级政府共投入资金900余万元实施扶贫项目,建了扶贫车间,带动村民增收,2017年园艺场脱贫退出。(驻点一线记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号