网站首页

贫困户取“经”记

大字 日期:2020-08-04 来源:江西日报

  “老哥,我来向你请教手工拐杖的制作、销售问题!”7月29日一大早,进贤县池溪乡桥南村的贫困户夏乐良不远百里来到该县泉岭乡南岸村委会,慕名拜访南岸村委会负责人、致富能人游海金,寻求致富真经。

  今年44岁的夏乐良,在2002年由于一场意外导致下身瘫痪,凭着顽强意志,十多年来坚持复健,成功地“站”了起来,但还是落下了肢体二级残疾。2014年夏乐良被纳入建档立卡贫困户,他身残志不残,平常种了10多亩田,政府资助他建了房子,也享受了保障扶贫、金融扶贫、健康扶贫,于2019年成功脱贫。

  脱贫之后夏乐良还一直不忘帮助他人,自费买材料做手杖无偿赠送给残疾人和敬老院老人,现已赠送1000多根。为了巩固脱贫成果,过上稳定幸福生活,他萌生了通过网上销售手杖来增加收入的想法。在听说泉岭乡南岸村负责人游海金从事砧板生产销售创业成功之事后,便请乡政府对接,向他请教致富真经。

  怎么让产品更有卖相?怎样在网上销售?夏乐良把心中的难题一个接一个地倒出来,说的都是自己在制作销售手杖中碰到的实际问题。游海金一一回答,把自己的想法、经验毫无保留地说出来,还结合夏乐良的实际,提出了一些中肯的意见建议。夏乐良听得频频点头,对手杖工艺改进、网上平台销售有了全新的认识。

  “这次来泉岭学习对我有很大帮助,回去之后,我要抓紧对手工拐杖外观进行改进,跟上时代步伐,做到更加美观实用。”夏乐良说,“以后我还要学会在网上推广和销售,相信我的生意会越来越好,生活也会越来越幸福。”(徐自强 南昌日报记者 欧阳雨婷 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号