网站首页

【决战决胜脱贫攻坚】书记“带货” 青山变“金山”

大字 日期:2020-08-06 来源:南昌新闻网

    近期,南昌经开区蛟桥镇党委书记陈慧蓉都在四处奔走,为上风景村的山地农家乐招揽客源。

  “我们上风景村在梅岭山上,绿色植物覆盖率极高,是天然氧吧。山间气温偏低,是夏季消暑养生的好去处。村里的干部为前来游玩的客人规划了登山路线、安排了原生态无公害的农家美食、准备了纪念品,我们诚邀大家走进上风景,拥抱健康、拥抱快乐。”

  上风景村位于梅岭山脉东面,虽然拥有良好的生态优势,但受地理位置偏远等因素的影响,村集体经济基础差、底子薄,常年靠区财政兜底脱离空壳。为增加村集体经济经营性收入,围绕“如何将青山变‘金山’”,蛟桥镇党委、政府以开展“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动为契机,更新观念、创新举措,依托丰富的绿色资源,发展山地旅游产业,助力高质量打赢脱贫攻坚战,发展壮大村集体经济。

  为做好、做大、做强上风景村山地旅游品牌,提升游客体验度、满意度,陈慧蓉制定旅游方案,从登山路线到安全措施、从美食菜单到停车安排,事无巨细、逐一安排;上风景村党支部书记一线组织落实,实地体验登山全程,带领村干部在陡坡上挖台阶、在岔路口设路障、在后厨里查卫生,优化服务、逐一落实。在镇、村两级书记的带领下,自5月28日正式经营山地旅游产业以来,上风景村共接待两批次登山游客136人,获得经营性收入5.82万元。良好的生态环境、旅游体验正吸引着越来越多的游客前来“打卡”,目前,已有近10批团体游客预约了山地旅游,持续为当地旅游产业发展注入源头活水。(南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号