网站首页

南昌市公安局帮扶贫困村又有新动作!快来看~

大字 日期:2020-08-11 来源:南昌扶贫

  8月8日上午,南昌市政府副市长、市公安局长万秀奇一行到市公安局定点帮扶贫困村新建区石埠镇竹园村调研指导帮扶工作。

  在竹园村入村路口,万秀奇出席了村道路改造提升项目的开工剪彩仪式。竹园村入村主路年久失修,道路坑坑洼洼,村民出行十分不便。市公安局积极向市财政局争取了20万元资金,用于竹园村部分道路改造提升,极大地方便了村民出行。

  在94岁的贫困户姜根芝家中,万秀奇与老人亲切交谈,详细了解老人的身体情况和生活状况,并嘱咐老人家属要对其细心照料,家中有困难及时向村委会和帮扶干部反映。

  在扶贫项目“警园爱心养殖场”,万秀奇为其揭牌。为巩固脱贫攻坚工作成效,提高贫困户和边缘户的家庭收入,确保贫困户不返贫、边缘户不致贫,市公安局结合竹园村实际情况,创办了竹园村警园爱心养殖场。养殖场由贫困户以劳动力入股,技术员以技术入股,养殖场第一批养殖3000只土鸡,第一批土鸡销售后预计能给每户贫困户带来5000元左右的家庭收入,给村集体每年增收50000元。万秀奇参观了养殖基地,并了解养殖基地的运行情况和管理模式。他指出,要充分利用周边的山林资源,将圈养与散养相结合,提升养殖品质,扩大养殖规模,同时注重防疫,确保养殖安全。要充分发挥干部帮扶作用,帮助解决销售难题,确保销售渠道畅通,使贫困户受益,村集体增收。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号