网站首页

南昌县广福镇:多措并举发展扶贫产业

大字 日期:2020-08-14 来源:南昌扶贫

    南昌县广福镇坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的关键点,多措并举提升扶贫产业振兴水平。目前,全镇累计发展脱贫产业5个,帮助342名建档立卡贫困户实现就业脱贫,人均年增收4000元以上。

  发挥自身优势  广福镇通过招商引资,吸引人才返乡创业,通过社会资源的导入,促进产业结构调整升级,将特色种植、土地流转、脱贫攻坚三者相结合,促使扶贫产业大力发展。宋洲村瑞琪米粉有限公司,不断培训贫困人员成为职业工人,累积带动125个贫困人口入股分红。北头村无花果基地项目年均产值500万元,带动18个贫困户实现年增收4000余元。江西省鑫龙园艺花卉有限公司针对有劳动能力的30名贫困户,引导种植观赏性花卉等,实现年增收5000余元。

  打造产业品牌  为巩固提升产业扶贫成效,广福镇全力打造了瑞琪米粉、广福无花果、鑫龙园艺花卉等一批产业扶贫的硬品牌。其中瑞琪米粉产品基本出口欧美,年均出口额达5000万元;广福无花果产业基地在全镇种植无花果等特色农产品,亩产值2.5万元以上。江西省鑫龙园艺花卉有限公司,承包南昌市菊花展,在省内有较大知名度。

  健全制度保障  建立产业扶贫项目联审机制,产业扶贫项目由村两委、招商办、扶贫办联审,镇产业扶贫工作领导小组终审,聘请专业公司对项目进行风险评估,将项目风险降到最低。同时,建立产业扶贫“三个一批”推进机制,即谋划一批、入库一批、建设一批。对产业扶贫项目加强调度,主要领导每半月听取一次工作汇报,了解进度,及时发现问题。今年以来,已发现并解决土地、水电等相关问题12个,有力推进了扶贫产业发展。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号