网站首页

进贤县:省劳模爱心资助 让贫困学子吃上求学“安心丸”

大字 日期:2020-08-14 来源:南昌扶贫
“小余,你只管安心学习,我一定会尽力帮助你完成学业的!”在办公室里,梁建忠向余慧敏说道。
日前,
对接帮扶干部、
进贤县文广新旅局局长高珊、
院泽村党支部负责人刘猛
带领余慧敏来到村内水产养殖大户梁建忠的办公室,
当面向梁建忠的爱心帮扶表示感谢。
余慧敏是民和镇院泽村委会的建档立卡贫困户,她是一名孤儿,和奶奶相依为命,因缺乏劳动力致使家庭经济条件不佳。自接受帮扶以来,余慧敏享受到了产业扶贫、教育扶贫、低保等多项政策帮扶,不为生计所困的她能专心学习,并最终顺利考上了江西师范大学。
村委会干部和对接帮扶干部看到这一结果心中安慰不已,但要实现余慧敏高质量脱贫的目标,仅靠上级政策是不够的,如何解决好这个问题,村干部刘猛一直挂在心上。在主汛期结束后,刘猛找到梁建忠,表示了希望他对余慧敏进行爱心帮扶的想法。尽管梁建忠自己的水产养殖在汛期受到了很大的影响,但了解到余慧敏身世孤苦、生活困难、品学兼优的情况后,他毫不犹豫答应了每学期提供2000元学业帮扶爱心资金,并承诺一直资助到她学业结束。
据悉,
梁建忠曾于2012年被评为江西省劳动模范,
他坚持以高度的社会责任感积极回馈社会,
尽管不是院泽村人,
但他在院泽村兴办实业多年,
早已将村民视为自己的“家乡人”。
对于此次爱心帮扶行为,他表示很高兴也很荣幸,为全民小康贡献自己的力量,也希望余慧敏能够把自己的爱心传递下去,将来成材后积极的回馈社会。
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号