网站首页

新建区这个贫困村进行上半年分红啦

大字 日期:2020-08-24 来源:南昌扶贫

   8月19日上午,新建区象山镇河林村党建活动室内热闹非凡。河林村在这里进行2020年上半年产业分红,11户贫困户从驻村第一书记曹龙友和村干部手中接过分红款。此次分红主要是扶贫产业园果蔬基地、龙虾基地产业分红,收益共计3万元,全村11户建档立卡贫困户每户分红超2600元。

  接过“分红款”的村民个个喜上眉梢,大家实实在在享受到劳动带来的喜悦,更加坚定了劳动脱贫、劳动致富观念,极大地鼓舞了群众劳动积极性,激发贫困群众脱贫致富奔小康的热情。

  据悉,这是河林村2016年以来连续第五年进行产业分红,也是今年首个进行上半年产业分红的贫困村。

  2020年是“十三五规划”收官之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年。今年以来,面对新冠肺炎疫情、超历史汛情“两情”,在定点帮扶单位强有力帮扶下,河林村因地制宜、精准发力、精准施策,着力聚焦生态农业扶贫,大力推进生态种养殖和乡村旅游,扩大和提升扶贫产业园,积极搭建产品销售平台,主动拓宽销售渠道,优化电网、路网、通信网络等基础设施,开展认领承包产业大棚,全力做大做响河林品牌,锻造脱贫致富“金扁担”,增强村集体自身“造血”机能,走出一条产业脱贫致富奔小康特色道路。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号