网站首页

喻国金:昔日贫困户 今朝当老板

大字 日期:2020-09-10 来源:南昌扶贫
“这梨瓜新鲜,又香又甜,一定能卖个好价钱;这空心菜也不错,水嫩水嫩的,有市场。”
一大早,
喻国金就将一捆一捆的菜往三轮车上搬。
这几年,
他种菜尝到了甜头,
承包的十几亩地,
全都种上了蔬菜瓜果,
大家都叫他“喻老板”。
谁也不会想到,
人人嘴里喊的喻老板
曾经是南昌县银三角蛟溪村
建档立卡的贫困户,
喻国金的儿子腿有残疾,
为了治疗导致家徒四壁,
这一度让他心灰意冷。
“多亏了驻村帮扶干部坚定了我好好活着的信心!”谈起当初的情形,喻国金感激地说,“原本我对接受帮扶有抵触情绪,总认为低人一等。驻村帮扶干部鼓励我,有傲骨是好事,但更要好好创业,活出个人样来!”
于是喻国金夫妻
起早摸黑忙活自己的几亩地,
他们种的菜好,销路广,
很快就在县城菜市场盘下了摊位,
当起了老板,日子越过越红火。
去年他们一家依靠自身的努力
盖起了一栋小洋楼,
成了村里脱贫致富的表率。
夫妻俩自强不息的精神也感染了儿子,
他们的儿子身残志坚,
目前也在一家卤制品店打工,
月收入有3000元。
“如今银三角扶贫站正在帮助我申请小额信贷,贷款能够助我扩大种植规模。真是感谢党的好政策,感谢帮扶干部对我们的帮助,现在对未来的幸福生活我们全家都充满着信心。”喻国金开心地说。
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号