网站首页

倾力教育扶贫的第一书记袁睿

大字 日期:2020-09-17 来源:南昌扶贫

  9月12日,21世纪出版社来到新建区松湖镇抗援村,向抗援小学捐赠价值3万余元的图书1000余册,这是驻村第一书记袁睿前期多次动员得来的结果。此次捐赠的均为适合小学年龄阶段孩子的书籍,内容丰富多样,涵盖历史、文学、科技、漫画、小说等各种类型,将极大地帮助抗援小学的孩子们培养学习兴趣,开拓视野,丰富他们的课余生活。

  自2019年11月担任驻村第一书记以来,袁睿对村里孩子们的教育是格外用心。今年以来,他联系南昌晚报及爱心单位为抗援小学30名贫困学生发放了爱心礼包,满足孩子们个性化需求。在疫情期间,他又动员帮扶干部为贫困户子女配备了IPAD、手机等各类电子设备,打印课本和习题册,有效保证了贫困户子女疫情期间的学习质量。

  同时,他还积极争取帮扶单位对抗援村教育的重视。市行政审批局在工作经费紧张的情况下,挤出5万元用于抗援小学多功能教室建设,而且还动员爱心企业到校捐款捐物。目前,抗援小学多功能教室已封顶,正在进行外墙粉刷,将尽快完工并投入使用。届时,抗援村的学生们将会坐在现代化的课堂里,遨游在知识的海洋。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号