网站首页

【决战决胜脱贫攻坚】万亩富硒猕猴桃产业园开园采摘

大字 日期:2020-10-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者走进梅庄镇万亩猕猴桃产业园,毛茸茸的猕猴桃悬挂枝头,逶迤起伏的山坡上展示着一幅丰收的画卷……这天是梅庄镇万亩富硒猕猴桃产业园开园采摘。梅庄镇杰岗村委会村民张德平带领村民正在自己承包的果园里采摘猕猴桃。

  “之前我在外面打工,听说梅庄镇要打造猕猴桃园,让我们能在家门口就能赚到钱,我立刻就回来了。”张德平告诉记者。

  梅庄镇地处军山湖东岸,是传统的农业种植区,该镇依托优美的自然风光及传统农耕文化优势,于2017年通过招商引资引进中铁中基(江西)农业管理有限公司,投资3.5亿元打造万亩猕猴桃产业园,集中打造以猕猴桃产业为基础的休闲度假胜地,走出了一条“旅游+产业+扶贫”的脱贫新路。据了解,万亩猕猴桃基地按照国家级现代农业产业链的功能定位,目前已经完成了11000亩的土地流转任务,建成了五千亩的高标准示范产业园和1000吨级的冷链物流基地。基地采取“企业+基地+贫困户”的产业发展模式,通过利用土地经营权入股分红合作的方式,统一规划、统一融资、统一技术规程、统一包装打造,同步推进建设。整个产业基地建设完成后,可创造固定工作岗位500个,季节性工作岗位2000个。本次开园是首次挂果,预估产出猕猴桃300余吨,总产值1200余万元。

  “通过发展猕猴桃产业,可以增加老百姓的收入,保底分红,产业功能收入,还有我们的利益连接机制,这个产业收入覆盖到全镇320户贫困户。”梅庄镇相关负责人告诉记者。(南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号