网站首页

富农皇菊花正艳

大字 日期:2020-11-06 来源:南昌新闻网

  “像这朵菊花还有绿芯,不能采摘,而这一朵已经开得饱满了,可以采收。”11月3日,在南昌和博生态农业开发有限公司现代农业示范基地,基地负责人宗晓萍正在指导村民采摘皇菊。

  走进位于新建区石埠镇的菊花基地,50亩有机大棚皇菊进入盛花期,附近村民正忙着采摘有机皇菊,基地上一派繁忙的采菊景象。

  菊花盛开致富路。“在这里上班离家近,一个月可以拿到近4000元的工资,工资这么高还可以照看到家里的老人小孩,真是不错。”正在采摘皇菊的唐会萍高兴地说道。像唐会萍一样,平时一直在基地上班的附近村民有40余人。要是遇上采摘等繁忙季节,最多的时候基地要聘请80余人。“临时用工我们是按照80元一天计算的,而且还包一餐中午饭。同时,针对那些路程有点远的村民,我们还提供接送服务。”宗晓萍介绍道。

  从11月初饮用菊采摘开始,由于花期短,要抢在采摘的黄金时节将所有的饮用菊采摘、烘干、包装,基地大棚内及烘焙车间到处都是忙碌的身影。来到烘焙车间,村民们正忙着挑选和装盘。“我的工作就是将这些已经采摘好了的菊花摆放整齐,然后放入烘干炉,这活很轻松一点都不累。”74岁的余正兰是筛岗村贫困户,在基地工作,每月可以拿到900元至1800元不等的收入。

  自2010年10月以来,南昌和博生态农业开发有限公司在新建区石埠镇租赁承包了160余亩土地,建设现代农业种植与加工示范基地,主要从事“玲珑香”高端饮用菊的育种、种植、加工、销售,贯穿农、工、商整个过程。

  “我们在育苗、移栽、管护等方面进行了很大的改善,今年我们预计可以采摘到200万朵皇菊,产量较去年有一个较大的提升。”宗晓萍介绍道。(南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号