网站首页

关爱困难学生 巩固脱贫攻坚

大字 日期:2021-02-04 来源:南昌扶贫微信公众号

  1月29日,南昌市人社局原党委书记万江泓来到安义县石鼻镇果田村看望结对帮扶资助的7名困难学生,给他们送去新春的祝福和浓浓的关爱之情。安义县委常委、县纪委书记、县监委主任夏淼珍等陪同。

  在果田村委会,万江泓与7名困难学生进行了亲切的交流和沟通,关切地询问了他们的学习、生活等情况,给他们送去了学习用品和保暖御寒衣物等,并给7名学生每人每学期发放1000元助学金,她鼓励他们要用乐观的心态正确对待暂时的困难,化生活压力为学习动力,刻苦学习、努力上进,不断用知识和实践活动充实自己,早日成为社会栋梁之才。

  学生们在拿到助学金、衣物和笔记本后,脸上都露出了天真灿烂的笑容,表示谢谢万奶奶的关心和礼物,一定不辜负她的期望,努力学习,学好本领,长大后成为对社会有用的人。

  近年来,市纪委驻村工作队为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,积极发挥协调职能,嫁接社会资源,努力为果田村各类贫困学生解决学习生活上的困难,为他们的茁壮成长创造良好的环境,让他们安心学习,健康成长。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号