网站首页

学党史、护成长、谋发展,市委组织部驻村工作队这样做!

大字 日期:2021-05-19 来源:南昌扶贫微信公众号

  5月15日是国际家庭日,当天,市委组织部驻村工作队和村“两委”干部组织武阳镇朱坊村的20名困境儿童参加了南昌县“宝贝出村——昌南青年护航成长”活动,参观游玩了南昌县重点文旅项目——原城纪。

  在活动现场,各单位精心准备了名著小书包和爱心大礼包发放给每位参加活动的困境儿童,希望小朋友们能够熟读名著,汲取书中营养,传承红色基因,争做新时代好青年。小朋友们换上了漂亮的“特色”服装,通过变装游览,在场景中获得沉浸式的文化休闲体验。他们跟着爱心导游的脚步,乘坐小火车,一路观光,了解城内建筑的文化背景和历史底蕴,感受老南昌的魅力。随后开展益智游戏,观看动画影片,驾驶碰碰车,享用儿童特色营养餐。每个小朋友都兴奋不已,活动在一片欢声笑语中结束。 

  农村困境儿童和留守儿童的成长问题一直是市委组织部驻村工作队关心关注的事情。通过此次活动,朱坊村的困境儿童真切感受到了各级党委、政府和各界爱心人士对他们殷切的关爱,同时让他们对家乡文化和风土人情有了更深入的了解,也树立了对家乡更深的认同感、自豪感和使命感。下一步,驻村工作队将持续开展此类关爱活动,助力困境儿童和留守儿童健康快乐的成长。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号