网站首页

国家乡村振兴局召开健全防止返贫监测和帮扶机制工作部署会

大字 日期:2021-05-21 来源:国家乡村振兴局

  5月18日,国家乡村振兴局召开健全防止返贫监测和帮扶机制工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,对中央农村工作领导小组印发的《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的指导意见》(以下简称《指导意见》)贯彻落实工作进行安排部署。中央农办副主任、国家乡村振兴局局长王正谱出席会议并讲话。会议由国家乡村振兴局副局长洪天云主持。

  王正谱指出,加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手。各地要深刻认识监测帮扶工作的重要意义和做好监测帮扶工作的严肃性、艰巨性、紧迫性,抓紧抓好任务落实,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。

  王正谱强调,《指导意见》是今后一个时期的指导性文件,各地要准确把握监测帮扶工作的重点任务和基本要求,切实推动监测帮扶工作落地见效。一要结合实际,制定本区域的工作方案。二要开展集中排查和作风治理,坚持边查边改、立行立改。三要加强调度分析,及早发现问题,及时解决问题。四要规范数据填报,保证数据质量。五要加强组织领导,压实县级主体责任,强化监督检查。

  会议通过现场会和视频会相结合的形式召开。河北、江西、广西、新疆乡村振兴(扶贫)部门及甘肃东乡县委主要负责同志在会上交流发言。28个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团乡村振兴(扶贫)部门负责同志,防止返贫动态监测和帮扶工作任务重的市、县乡村振兴(扶贫)部门负责同志,国家乡村振兴局各单位负责同志参加会议。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号