网站首页

南昌市乡村振兴局党史讲堂暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会走进帮扶村

大字 日期:2021-07-20 来源:南昌市乡村振兴局微信公众号

  为扎实推进党史学习教育走深走实,7月16日,南昌市乡村振兴局党组书记、主任刘斯彬来到定点帮扶村安义县万埠镇下庄村,向镇、村党员讲授党史专题党课,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。市乡村振兴局和万埠镇部分党员干部,下庄村党员、脱贫户共40余人参加。

  刘斯彬以中国共产党为什么“能”为主线、以习近平总书记“七一”重要讲话为主题,结合自身党史学习教育体会和基层工作经历,运用大量的身边事例和看得见的显著变化,用形象生动的语言从“远大理想追求、科学理论引领、鲜明人民立场、选贤任能机制、自我革命精神和强大领导能力”六个方面阐释了中国共产党为什么能,娓娓道来中国共产党一百年取得的伟大成就。他号召全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、践行党的宗旨,以史为鉴、开创未来,奋力开创全面推进乡村振兴新局面。

  村民党员、脱贫户聆听之后,纷纷表示,脱贫攻坚以来生活水平得到显著提高、村庄旧貌换新颜,新冠肺炎疫苗免费接种等等身边看得见的变化、摸得着的实惠,切身感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,向着更加美好的生活不断迈进。

  期间,刘斯彬还与村老党员进行亲切交谈,询问他们的身体和生活状况,并实地了解下庄村产业发展情况,希望下庄村走出一条具有本土特色的乡村振兴之路。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号