网站首页

新建区西山镇英山村组织贫困户开展“三讲一评”颂党恩活动

大字 日期:2020-01-21 来源:南昌扶贫

  为增强贫困户脱贫致富信心,激发贫困户脱贫内生动力,引导贫困户以感恩之心,践感恩之行,1月17日,西山镇英山村组织贫困户开展“三讲一评”颂党恩活动,全村22户建档立卡贫困户、村两委干部、驻村工作队参加活动。

  驻村工作队第一书记宋正理同志主持会议,向贫困户阐述什么是“三讲一评”活动以及开展“三讲一评”活动的意义,并介绍“爱心超市”的实施及打分情况;第二批“第一书记”余国华同志向大家宣讲脱贫攻坚政策落实、讲如何帮扶贫困户脱贫以及市建设局历年来精准帮扶成果,围绕“两不愁三保障”详细讲述脱贫攻坚具体政策以及怎样落实到每一户贫困家庭;村党支部书记潘桂荣同志讲英山村脱贫产业项目实施情况与脱贫成效,并教育大家牢记党恩,感谢市建设局的帮扶。

  贫困户纷纷表示在党的好政策下获得了许多实实在在的好处,表达对党和政府的感谢之情。贫困户唐火英、饶根香用朴实的语言表达他对党的恩情:“是党和政府让我不愁吃,不愁穿,看病不用花钱,永远不会忘记党的恩情,不会忘了这么多帮助我的干部”。经过驻村工作队和村两委干部评议,饶根香当选最美贫困户。

  随后,为杜绝“等、靠、要”思想,激发贫困户积极主动脱贫的内生动力,驻村“第一书记”宋正理带领22户贫困户参观英山村“泽善之家”爱心超市,根据贫困户通过自己勤劳所得的积分,换取爱心超市物品,换取到自己想要的物品后,贫困户笑脸洋溢!

  开展“春联送到家”活动,第二批“第一书记”余国华挥毫泼墨,为贫困户书写50余幅带着暖心祝福的春联,祝愿新的一年生活越来越美好,得到了村民的一致好评!

  “三讲一评”颂党恩活动的开展,进一步提高困难群众的感恩意识;铭记党的恩情,进一步融洽了干群关系。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号