网站首页

【防疫进行时】脱贫感党恩 抗疫显真情

大字 日期:2020-02-18 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 连日来,安义县长均乡把口村两委班子及驻村工作队日夜奔忙在防疫一线,全力守护把口村村民的安全。为了支援全村防疫工作,广大乡贤纷纷捐款捐物,奉献爱心,还有一笔特殊的爱心款,来自安义县长均乡把口村外基组贫困户熊华海。“党和政府、爱心企业还有爱心人士帮我脱贫,我应该行动起来,奉出微薄的爱!”熊华海说。

  据了解,52岁的熊华海育有两个儿子,他身患鼻咽癌长期需要治疗,家庭深陷困境,2014年被列为建档立卡贫困户。驻村工作队起初在最低生活保障的基础上,着重从就医、上学两方面对其加强帮扶,随着村立体种养专业合作社的成立,又通过入股的形式将熊华海纳为合作社股东,每年享有产业分红。不久后,熊华海的病情得到了有效缓解,夫妻两人在附近加油站从事轻微体力劳动增加务工收入,加上两个儿子现已成年均有稳定工作,熊华海不仅成功脱贫摘帽,2019年还被评为安义县“最美贫困户”和全村“三讲一评”的“自强榜样”。

  防疫期间,熊华海每天都通过电视和手机积极关注防疫动态,看到村里的党员干部、医生、志愿者等昼夜奋战在一线,熊华海也想为防疫贡献自己的力量。发现有少数村民耐不住性子,经常在村广场聚集后,熊华海主动做起了劝导员,巡查劝导村民不聚集、出门戴口罩、回家勤洗手等。

  从过去的家境窘迫到现在对生活充满了希望,熊华海激动地说:“这都是政策好,有各级党委政府的关心,有帮扶单位的帮助,所以面临困难,我的精神没有垮!”他经常教育自己的儿子“贫不足羞,羞是贫而无志,我们现在生活好起来了,一定要懂得感恩,回报社会!”受熊华海的影响,大儿子熊诵谱积极向党组织靠拢,已向村党支部递交了入党申请。

    为了感谢党和政府及爱心人士多年来对自己的支持和关怀,熊华海主动捐赠了爱心防疫款200元。随后,已经大学毕业并在深圳工作的熊华海之子熊诵谱也向村里捐赠了爱心防疫款500元。疫情无情,人间有爱。昔日的贫困户,脱贫致富后不忘回报社会,这一举动,更加鼓舞了把口村打赢疫情防控阻击战的信心,全村上下一心,齐心抗疫。(全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号