网站首页

【决战决胜脱贫攻坚】感党恩、为脱贫,新建“扶贫辣椒”别样红

大字 日期:2020-02-25 来源:南昌扶贫

  “河林村扶贫产业果蔬基地,有4万公斤红辣椒新鲜急需上市,因新冠肺炎疫情原因,滞销问题严重,请你们帮忙解决燃眉之急。”2月5日,南昌市新建区象山镇河林村第一书记曹龙友联系商场超市、大型国企和通过微信群,请求采购销售红辣椒,但受疫情影响皆无果。

  2月11日,熊福生将河林村扶贫产业园果蔬基地的新鲜辣椒装袋上车,捐给溪霞镇甘舍村村民

河林村是“十三五”市级贫困村。近年来,河林村除了养殖河蟹、甲鱼、鸭子等水产家禽,还发展了蔬菜、瓜果、大米等生态种植业,在上级帮扶单位的大力支持下,2017年成功退出贫困村,2019年河林村扶贫产业园果蔬基地红泡椒大获丰收。疫情来袭,眼看4万公斤红辣椒就要烂在地里了?曹龙友没有放弃,而是调整方向,转向旺中旺等小型超市,每天销售2500至3500公斤。

  2月6日,因防控疫情,河林村不少村民出现购买时令果蔬困难。曹龙友找到新建纯原现代种养殖专业合作社理事长熊福生,引导产业基地脱贫不忘感党恩,向村民捐赠辣椒,助力疫情防控。熊福生满口答应,决定向河林村村民捐赠2000斤螺丝椒和1500斤红椒。

  南昌市新建区溪霞镇甘舍村因出现确诊病例而实行疫区封闭管理,近十天封闭管理导致甘舍村村民物资紧缺。曹龙友、熊福生得知情况后,主动联系溪霞镇甘舍村,提出捐赠新鲜蔬菜以丰富村民“菜篮子”,甘舍村民得知满心欢喜。

 

  2月10日,紧急组织村民采摘新鲜辣椒。“大家要认真挑拣,品相不好的不要采,这可是捐给兄弟村庄的,代表我们河林村村民的一片心意。”曹龙友边协助采摘边交代道。村建档立卡贫困户熊运昌、郭美玲等自告奋勇帮助采摘,熊运昌说:“我们一直得到扶贫政策的帮扶,现在是我们出力的时候了。”

  2月11日上午8时许,河林村的捐赠物资运输车抵达溪霞镇甘舍村村口,将200余袋、5000余公斤辣椒搬下车,甘舍村村民纷纷挥手致谢。甘舍村党支部书记李义军激动地说:“疫情面前有大义,这真是兄弟情深,我代表甘舍村村民感谢兄弟村的无私援助!”

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号