网站首页

南昌县汗塘村驻村工作队扶贫扶志不停步

大字 日期:2020-03-12 来源:南昌扶贫

  近日阴雨天气,担心网络受影响,影响孩子们的学习,南昌县汗塘村第一书记王小红和驻村工作队员再次来到贫困户万美南家中。

  “谢谢王书记,自从上次你们帮忙调试后,家里网络一直都很顺畅,网络学习一点都没有受到影响。”万美南读高一的儿子万绍恒开心的和驻村工作队说起。

  “美南,每天的用药都还有吧,已经协调好了,现在在镇卫生院拿药是不是很方便?”“谢谢王书记的关心,药都有。”王小红和万美南话起家常。万美南53岁,左脚高位截肢,肢残2级,常年卧床,需要长期服用阿莫西林、诺氟沙星胶囊、更换尿管。当王小红了解到万美南的爱人时常到药店购买这些常用药物品时,王小红和驻村工作队员第一时间与村书记来到镇卫生院进行沟通协调,因万美南本人常年卧床,出行不便,可由其家人在医院取药。

 

  从万美南家中出来,汗塘村“连心”小分队来到贫困户余伙根家中,余伙根的孙子余文杰就读江西农大,今年大四,今年面临着就业。

  “王书记,今年文杰就要毕业了,现在又有疫情,找工作难呀。”70岁的余伙根无奈的与王小红说起。知道余伙根的担心,王小红和驻村工作队员耐心的与余文杰沟通交流起来,建议现在疫情期间,首先还是要保证个人的安全和健康;其次要坚持学习,通过网络资源,认真地完成毕业设计、毕业论文,为疫情过后落实就业工作争取时间;第三,沉淀思考下自己的就业方向,可以准备公务员或事业单位等考试,并将此类比较好的学习网站推荐给他,指导他相关学习方法,也可以通过学校的官网推荐、南昌智慧人社公众号等找工作,了解现在就业需要,进行有的充电。“谢谢王书记,我现在心里轻松了很多。”通过一番积极正面的疏导,余文杰说到。 在这守望相助的每一天,在这众志成城的中国年,我们正用坚如磐石的双肩,践行着最铿锵有力的誓言。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号