网站首页

进贤县:“三讲一评”颂党恩

大字 日期:2020-04-09 来源:南昌扶贫

  今年是脱贫攻坚全面收官之年,虽然新冠肺炎疫情的发生给脱贫攻坚工作带来了新的挑战,但观前村打赢脱贫攻坚战的决心反而愈加坚定。

  在疫情防控形势持续向好的情况下,3月24日,南台乡观前村如期举行了“三讲一评”颂党恩活动。在村委会办公室里,经历了疫情防控最严峻时期的贫困户们似乎比往常更有话说。

  “张书记啊,我也不会说话,我就是觉得党的政策好,你们这些扶贫干部好。又是给我们送口罩,又是给我们送油送米,还给我们家消毒,我们家没有药了还冒雨给我们买药送药关心我们种地、做工。我就是觉得很感动,觉得政府在最难的时候也不会把我们忘记,国家是真的对我们好!”这次被评为“感恩之星”的张志勇父亲张功成说。

  听完贫困户们感谢的话,第一书记说道:“我们观前的贫困户,在疫情期间生活总体平稳,我们驻村工作队走访的时候,大伙总是怕给我们添麻烦,都会自力更生,逐步克服疫情对生活生产的影响。我们还是希望大家多给我们工作提提意见、提提要求,有困难随时找我们,这都是我们工作的基本要求。”

  疫情的突如其来并没有改变党和国家对贫困人口的关心关注,在疫情最严峻的时候,各级政府仍不忘要保障好贫困户们的生活所需、防疫所需,全力克服疫情对贫困户经济生活的影响。防疫不妨情,在这个特别的3月举办的“三讲一评”颂党恩活动,让观前村的贫困户们吐露出了心中对党和国家更深的感恩之情,这份感恩之情也激励着他们更加努力自立,回报国家。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号