网站首页

话脱贫 谈变化 感党恩——合山村举办“三讲一评”感恩教育活动

大字 日期:2020-09-09 来源:南昌新闻网

  “想起疫情期间,要不是驻村第一书记和村干部把我们记在心上,为我们送来口罩和生活物资,那真的是会很艰难,真心感谢党和政府,我们现在更要支持村里和上面的工作,不能拖了后腿!”9月8日,在南昌县冈上镇合山村话脱贫、谈变化、感党恩“三讲一评”感恩教育活动上,建档立卡贫困户李和平在观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况后激动地谈起了自身感受。

  为切实推进扶贫感恩教育活动,提升精准脱贫凝聚力,持续激发贫困群众内生动力、增强自主脱贫意识、强化正面引导激励作用,合山村组织开展了这场“三讲一评”感恩教育活动。活动首先组织全村建档立卡贫困户收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,简要介绍了即将开展的脱贫攻坚普查有关工作,并组织贫困户代表作感恩发言,老党员代表就合山村的变化谈起自己的感受和体会。

  贫困户万美风非常高兴地谈起了自己在村产业扶贫基地工作的心情:“村里给我安排了保洁公益性岗位,我在做好了保洁工作后,利用余下来的时间到村里花卉产业扶贫基地务工,反正没有太多的技术要求,一天做下来也能赚个100多元,一个月就可增加3000多元收入。这要感谢村里引进了这么好的一个项目,让我们不出村就可以务工,也不必等着别人给,只要自己勤快点,日子只会越过越好。”

  活动现场,全村建档立卡贫困户、老党员与群众代表、村两委干部、连心小分队成员等聚集一场,以开诚布公、聊天拉家常的方式进行,大家纷纷围绕抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚,讲政策落实、讲自身经历和感受、讲对未来生活的美好向往,发言中饱含了对党的感恩之情和早日迈入小康过上美好生活的信心。

  据介绍,合山村创新运行“爱心超市”,将“三讲一评”感恩活动与“爱心超市”考评兑分结合起来,通过精准设置公益岗位、鼓励产业扶贫项目务工、参与爱心超市考评等举措,深入推进“精神扶贫”与“物质脱贫”同步,“感党恩”与“见行动”统一,积极引导贫困户树立感恩奋进的思想理念,唱响感恩教育主旋律。

 

  (南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号