网站首页

“路好走了,荷包鼓起来了,我们真是赶上了好时候”

大字 日期:2020-12-03 来源:南昌新闻网

  “修好了这条路,我们村里的一些农产品想要卖到外面去,就方便多了”。11月30日,湾里管理局洗药湖管理处红星村党支部书记熊渊说。

  俗话说“要想富,先修路”,为打通红星村的“发展通道”,村里先后投入100余万元,把进村公路修通,统一疏通建设了排水沟,道路两旁的路基修得整整齐齐,还新建了停车场、旅游公厕、供游客观赏古树的休闲广场。如今,道路拓宽了,房屋变新了,出行更方便了,来这里游玩的市民越来越多了。

  路修好了,产业发展就有了坚实基础,因气候和土壤条件适宜,红星村大力发展青钱柳种植,并成立了农民专业合作社,利用流转的土地种植青钱柳,因品质优良,加上道路畅通,青钱柳产业顺利发展,产出的青钱柳茶每年可增加村集体收入约30万元。

  “路好走了,荷包鼓起来了,我们真是赶上了好时候。”脱贫户涂细苟在青钱柳基地工作,活不重,收入稳定,生活有了保障。

  道路的一步步畅通,也让一些商人嗅到了商机。“这里海拔高,夏天可以纳凉,冬天可以赏雪,是休闲娱乐的好地方。”正是看中了环境好,道路畅,村民杨静才下了决心在这里开办民宿。经过半年多的建设,民宿即将开业,杨静对未来的经济收益充满信心。

  修一条路,造一片景,富一方百姓。今年,湾里管理局洗药湖管理处共投入500余万元用于打通、提升一些自然禀赋相对较好的村社道路,以此促进乡村旅游,增加群众收入。路通了,人来了,采摘园、农家乐、民宿等如雨后春笋纷纷涌现,为村民增收致富开辟了一条新路。(陈璞 况琪琪 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号