网站首页

江西启动消费扶贫活动月 设“专柜”“专馆”助扶贫产品销售

大字 日期:2020-09-11 来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:9月11日,由省政府新闻办、省扶贫办主办的江西消费扶贫月新闻发布会在南昌召开。宣布自9月1日至10月15日,启动消费扶贫月活动,并介绍了全省消费扶贫月活动概况。

  据悉,为了有力解决扶贫产品滞销卖难问题,巩固提升脱贫攻坚成果,江西以“五个结合”为出发点,坚持贫困地区群众发展生产增收脱贫与解决城市“菜篮子”“米袋子”“果盘子”问题相结合、鼓励政府引导与市场机制相结合、创新试点与建立长效机制相结合、消费扶贫与定点扶贫相结合、销售方式线上线下相结合,全力推进消费扶贫行动。

  同时,规范扶贫产品认定,目前全省认定扶贫产品8000多个,供应商3000多家,价值总量145.47亿元。在高校、医院、公园、景区等人流密集重点场所,布放消费扶贫专柜,设置扶贫产品销售点,现已布放消费扶贫专柜300多台。在各类电商平台及大型超市、综合卖场、批发市场等商贸场所,开辟消费扶贫线上线下专区,开设产品直供通道,已建成消费扶贫线上线下专区200多处;按照每县一馆的基本要求,大力打造“专馆”,已建成消费扶贫专馆100多个。

  此外,依托社会扶贫网,建设消费扶贫江西馆,与专柜专区专馆实时共享数据,构建扶贫产品线上线下一体化的销售渠道,为广大消费者提供便捷的购买途径。并且,实施扶贫产品定向直供直销机关、学校、医院、企业等单位食堂和社区、交易市场“六进”活动,今年以来机关事业单位采购扶贫产品5.3亿元。

  接下来,江西省将在9月下旬,适时举行江西省扶贫产品专题展销活动,把扶贫产品线上线下展销活动推向高潮;利用9.19全民旅游消费节暨第四届中国旅游目的地大会、9.19江西邮政电商购物节、9.22江西农民丰收节、10.17扶贫日活动等,开设扶贫产品专区销售扶贫产品等。

 

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号