网站首页

昔日贫困村成网红打卡地

大字 日期:2020-10-27 来源:江西日报

  本报南昌讯 (记者钟珊珊)10月24日,秋高气爽,阳光正好。记者跟随“脱贫印记·走向我们的小康生活”融媒体看南昌采访团走进湾里,沿着蜿蜒曲折的山路,来到太平镇泮溪村。只见宽阔整洁的沥青路进村入户,一栋栋江南风格的民居依山傍水、错落有致,前来观光的游客络绎不绝……昔日贫困村,在南昌市政协等帮扶单位和镇村干部的共同努力下,如今已成了网红打卡地,处处充满生机。

  泮溪村坐落于狮子峰景区内,近年来,该村依托生态优势,坚定走休闲观光农业的发展道路。一方面,与梅岭旅游公司强化合作,共同做好狮子峰景区的开发和提升工作,由此每年从梅岭旅游公司获得的固定分红加门票收入超过80万元;另一方面,借助景区的旅游资源优势,大力发展农家乐。目前,该村共开办农家乐近30家。为了鼓励村民搞好农家乐,打响湾里农家乐品牌,村里还组建了农家乐协会。

  为进一步改善村庄环境,丰富村民的精神文化生活,南昌市政协与镇村积极筹措资金,投入300余万元,打造了“三风”文化广场,为村民提供了一个休闲娱乐的好去处。村庄道路进行了硬化,极大地方便了村民出行。据介绍,2017年以来,该村共实施了基础设施、产业提升等方面项目40余个,投入资金近4000万元,修建了停车场、旅游公厕等配套设施。产业强了,环境美了,泮溪村村民的生活也越来越好。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号