网站首页

江西省人民政府办公厅关于成立省“五型”政府建设领导小组的通知_政策文件_开展“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展

大字 日期:2019-11-22 来源:南昌市人民政府

   各设区市人民政府,省政府各部门:

  为加强对全省政府系统开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府(简称“五型”政府)建设工作的组织领导,确保各项工作扎实有效推进,省政府决定成立省“五型”政府建设领导小组,现将组成人员名单通知如下:

  组长:易炼红省委副书记、代省长

  常务副组长:毛伟明省委常委、常务副省长

  副组长:刘强省委常委、副省长

  孙菊生副省长

  吴晓军副省长

  吴忠琼副省长

  秦义副省长

  胡强副省长

  张小平省政府秘书长、办公厅主任

  成员:翟明省政府副秘书长、省机关事务管理局局长

  李能省政府副秘书长、省政府研究室主任

  宋迪维省政府副秘书长

  宋雷鸣省政府副秘书长

  刘晓艺省政府副秘书长

  吴龙强省政府副秘书长

  王亚联省政府副秘书长

  陈敏省政府副秘书长

  傅世平省编办主任

  张和平省发改委主任

  杨贵平省工信委主任

  叶仁荪省教育厅厅长

  谢光华省科技厅厅长

  刘金接省民政厅厅长

  王国强省司法厅厅长

  朱斌省财政厅副厅长

  刘三秋省人社厅厅长

  卢天锡省住房城乡建设厅厅长

  胡汉平省农业厅厅长

  刘翠兰省商务厅副厅长、省贸促会会长

  辜华荣省审计厅厅长

  陈小平省环保厅厅长

  陈德勤省国资委主任

  许忠华省政府金融办副主任

  万庆胜省统计局局长

  吴治云省工商局局长

  史文斌省扶贫和移民办主任

  廖裕良省政务服务办主任

  领导小组办公室设在省政府办公厅,承担领导小组的日常工作。张小平兼任办公室主任,省政府办公厅副主任熊科平担任办公室副主任。领导小组办公室设3个工作小组,组长由省政府办公厅相关处室负责同志担任。

  综合协调组:负责“五型”政府建设的日常事务、综合协调和推进工作,并及时向领导小组报告有关进展情况;负责起草有关综合性文稿,编辑专报、简报和信息报送等工作;负责与省政府各部门和各设区市政府的联络协调。

  调研宣传组:负责“五型”政府建设调研宣传工作,及时了解各级政府及其部门推进“五型”政府建设的重要举措、生动实践、经验做法、差距问题;协调有关单位做好“五型”政府建设典型推介和舆论引导等工作;联系协调在省政府门户网站设立专栏,指导督促发布相关内容。

  督促检查组:负责“五型”政府建设的督促检查,针对发现的新情况新问题,及时提出工作建议;负责协调邀请人大代表、政协委员和企业代表等参与监督,并从各行各业、线上线下聘请“五型”政府建设“啄木鸟”专员;负责协调组织开展“五型”政府建设第三方评估;负责协调相关部门联合查处“五型”政府建设中举报、反映的问题。

  2018年9月25日

  (此件主动公开)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号