网站首页

市民可通过“赣服通”南昌分厅提取公积金

大字 日期:2019-12-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月10日,记者从南昌市行政审批局了解到,“赣服通”南昌分厅增加了掌上提取公积金功能。符合条件的市民提取公积金不用跑大厅提交纸质材料,只需在家点击手机,就可以提取公积金。

  据了解,“赣服通”南昌分厅这次上线的公积金提取办理有“公贷提取”和“完全或部分丧失劳动能力提取”两个子功能。“公贷提取”即面向已办理公积金贷款的用户提取公积金,“完全或部分丧失劳动能力提取”是面向患有重大疾病或丧失劳动能力的用户提供线上提取公积金服务。

  “赣服通”南昌分厅线上提取公积金的操作程序简便:用户打开支付宝,进入“赣服通”小程序,选取主题服务中的“市公积金”,先按提示完成身份验证,再逐步填写基本信息、提取信息、银行信息,然后上传档案,最后点击提取确认。用户完成整个线上申请操作后,审批部门在后台进行人工审核,三个工作日内审核通过后即可到账。

  目前南昌公积金线上提取可通过微信公众号和“赣服通”南昌分厅两个渠道进行。记者了解到,“赣服通”南昌分厅还将上线南昌公积金其他9项便民功能。(陈之航 全媒体首席记者 刘文君 ) 

相关新闻

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号