网站首页

突出五个“坚定不移” 推进“五型”机关建设

大字 日期:2019-12-11 来源:南昌新闻网

  刘祈虎

  作为党政机关改革中新组建的部门,市退役军人事务局以五个“坚定不移”的务实举措,全力推动“五型”政府建设决策部署落到实处。

  一是坚定不移抓政治建设,永葆对党忠诚的政治本色。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对退役军人工作重要指示精神,努力把退役军人事务部门打造成为绝对忠诚的政治机关。迅速建立了横向到边,纵向到底的服务保障体系网络。在基层开设“八一”讲堂,引导退役军人退役不褪色、退伍不退志。

  二是坚定不移抓改革创新,创出敢为人先的鲜明特色。把改革创新作为高质量发展的第一动力。创新悬挂光荣牌 “三要三不”做法,每一块光荣牌敲锣打鼓送上门,增强了退役军人的社会尊崇感和自豪感。创新发动社会“第三驾马车”力量,在全省率先成立关爱退役军人促进会。创新双拥共建模式,组建双拥志愿工作队伍常年参与共建活动。

  三是坚定不移抓攻坚破难,彰显担当作为的工作成色。迎难而上,敢于直面各种问题和风险挑战。在清明祭扫、军运会火种采集、国庆安保维稳等重点工作、重大活动中敢于担当、主动作为,为维护社会大局和谐稳定、助力经济社会发展贡献力量。

  四是坚定不移抓服务提升,增添优质服务的贴心亮色。带着感情做好退役军人各项服务工作,探索“一线尊崇工作法”,通过上门服务退役返乡必访、立功受奖必访、英模典型必访、重要节日必访、遇到困难必访、重大变故必访“六必访”,推动基层做优做实服务,让退役军人感受尊崇。

  五是坚定不移抓作风建设,延展纪律过硬的军人底色。持之以恒加强自身建设,在基层一线、重点项目、急难险重中锻炼过硬作风,扎扎实实把每一项业务办好,每一项工作做实,打造一支“讲政治、有担当,讲使命、有情怀,讲奉献、有作为,讲纪律、有干劲”的“四讲四有”干部队伍。

  (作者系市退役军人事务局局长)

相关新闻

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号