网站首页

“五型”政府建设‖南昌市建档立卡贫困人口政策(二)危旧房改造政策

大字 日期:2019-12-10 来源:南昌扶贫

   根据“五型”政府建设要求,为了让帮扶干部和建档立卡贫困人口更好地了解我市扶贫政策,日前,南昌市扶贫办联合市民政局、市教育局、市卫健委、市建设局、市医保局、市人社局、市残联等部门,就最低生活保障、健康扶贫、教育扶贫、危旧房改造等政策的标准、申办流程、提交材料和咨询电话等进行了梳理汇总,并印制了政策宣传册2万余册,将陆续发放到各级帮扶干部和贫困户手中。“南昌扶贫”公众号即日起将陆续推送各项政策的办理事项介绍,供大家知晓。

  危旧房改造政策

  1  补助标准

  新建房屋的,建档立卡贫困户每户补助标准不低于2.2万元,同时具有残疾人身份的贫困残疾人家庭,可在上述标准基础上按不低于2000元增加安排补助资金;维修加固房屋的,每户补助标准不低于5000元。(具体标准由各县根据情况制定。)

  2  建设方式

  有自建能力的可以采用自建的方式,没有劳动能力的可以采用代建和“交钥匙”的方式进行实施,行业主管部门组织对工程进度、质量、安全进行监管,填写《农村危房改造建房质量检查表》。在竣工验收后20日内,根据当年度的补助标准全额拨付到位,自建户直接打入一卡通账户;代建户,凭代建协议,打入第三方账户。

  3  提交材料

  自愿向村委会提出书面申请,填写《江西省农村危房改造申请审批表》的部分内容,提供身份证、户口本、身份证明(贫困户登记、低保证、分散供养特困人员证、残疾人证)、农户一卡通账户材料及复印件。

  4  危房改造业务咨询电话

  南昌市城乡建设局村镇处  万  婧  0791-83883929

  南昌县农房办   胡立文  0791-87935279

  安义县农房办  吴  勤  0791-83412101

  进贤县农房办   胡正华  0791-85699716

  新建区农房办  周  春  0791-83733998

  湾里区农房办  胡因木  0791-83766017

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号