网站首页

江西省扶贫办下发通知 重点关注贫困群众疫情防控

大字 日期:2020-02-04 来源:江西日报

    2月1日,省扶贫办下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》(以下简称通知),省扶贫开发领导小组原定近期开展的市县脱贫攻坚成效考核、贫困县退出专项评估检查,以及调研督导、会议培训等活动全部延期,具体时间视疫情控制情况另行通知。全省各级扶贫干部将转变日常工作方式,重点关注贫困群众疫情防控,加强疫情影响贫困人口生活状况监测预警。

  通知要求,全省扶贫干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,在当地党委政府的统一指挥下有序参与疫情防控工作,迎难而上面对问题,攻坚克难解决问题;要高度重视贫困群众生命安全和身体健康,认真落实联防联控属地责任,充分发挥基层组织作用,切实做到疫情防控不落一户、不漏一人,对涉及疫情的贫困人口,密切协调有关部门做好救治工作;加强疫情影响贫困人口生活状况监测预警,采取多种措施,最大限度防范因病致贫返贫,强化关爱帮扶,认真谋划和统筹做好疫情防控阻击战后对因病致贫返贫群众的精准帮扶工作;为减少人员流动、遏制疫情蔓延,各地扶贫干部在疫情防控期间一般不采取入户帮扶方式,可充分利用现代化信息手段开展帮扶工作,暂不自行安排出差调研,暂不自行举办扶贫相关的会议和集体活动;需要会议研究审定的事项,尽量改为书面或电子报送相关材料等方式进行,要严控和减少基层填表报数,以便基层集中精力做好疫情防控工作。(记者陈化先)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号