网站首页

国务院扶贫办关于新冠肺炎疫情防控期间维护贫困户合法权益的公告

大字 日期:2020-02-25 来源:南昌扶贫

    国务院扶贫办关于新冠肺炎疫情防控期间维护贫困户合法权益的公告

  近期,发现一些地方和单位在疫情防控期间出现损害贫困户权益的问题,现公告如下。 

 一、支持帮助贫困户外出务工。根据联防联控机制的统一部署,按照“分区分级”和“分批有序错峰”的要求,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,积极主动提供必要的支持和服务,帮助他们尽快返岗务工增收。不得简单以防疫为借口“一推了之、一堵了之”,使贫困户外出务工受阻。

  二、多措并举减轻贫困户负担。要发挥基层组织和驻村扶贫干部作用,密切关注疫情防控期间贫困户生产生活困难情况,及时了解、多措并举、妥善解决。对接受隔离的贫困户,要安排好其食宿等生活问题,防止出现新的生活困难。

  三、规范开展疫情防控工作。按照国家和地方防控工作部署要求,严格遵守有关规定,依法合规管控,不得采取过度限制、简单“一刀切”、强制摊派等行为,切实维护贫困群众的合法权益。 

 国务院扶贫办接受社会各界监督,对违背本公告要求的问题,可通过12317扶贫监督举报电话反映。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号