网站首页

扶贫小额贷“贷”来幸福新生活

大字 日期:2021-01-21 来源:南昌新闻网

  1月15日一大早,进贤县民和镇扶贫办联合邮储银行工作人员来到板桥村委会燕窝村,为脱贫户黄春兰办理小额信贷续贷业务。黄春兰一边把工作人员迎进门,一边招呼前来加工大米的周边农户们依次排队。

  去年,在镇村两级干部的帮助下,黄春兰贷款5万元投入自家建的大米加工厂,加工厂生意红红火火,今年又续贷了5万元。“刚开始我还担心还不上贷款,但镇村干部告诉我扶贫小额贷款免担保、免抵押,政府还给贴息。我要抓住这个好政策,把大米加工厂开得越来越大、做得越来越好!”黄春兰说。

  为解决贫困户发展产业资金短缺难题,强化金融扶贫小额信贷在脱贫攻坚工作中“输血”和“造血”功能,民和镇充分发挥金融扶贫政策效能,积极开展扶贫小额信贷工作,让国家小额信贷政策为贫困户脱贫致富提供坚实保障。

  在推进小额信贷扶贫工作过程中,该镇加强风险监控,让贫困户贷得“放心”。对全镇符合信贷条件的贫困户进行仔细摸排,将贫困户的家庭情况、收入情况、贷款用途以及偿还能力摸实摸清,为扎实推进扶贫小额贷款工作提供精准数据支撑。同时,该镇扶贫办联合邮储银行工作人员为符合要求的贫困户送服务上门,让他们贷得“称心”。针对已发放贷款的贫困户,由镇村两级对其贷款流程进行全程指导,对其经营状况进行了解与回访,确保其规范使用贷款,让他们贷得“安心”。

  据悉,民和镇积极开展扶贫小额信贷工作,截至目前,全镇已审批小额信贷33人、发放贷款148万元。“下一步,我们要继续与银行做好对接,确保小额信贷‘放得出,用得好,收得回,收益好’。真正做到让小额信贷为脱贫户‘贷’来幸福!”该镇扶贫办主任邓新龙说。(涂诗晨 肖国瑞 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号